通知公告

 

关于我校实施网络实名制认证的通知

(作者:系统管理员 文章来源: 发布日期:2017-02-14 浏览数:)

为落实国家网络实名制有关要求,学校已逐步实施网络实名认证。

   实行网络实名制认证后,用户需要通过身份认证才能访问外网资源。学校有线网和无线网和VPN使用同一套用户名和密码,教工用户名为六位工资号(不足六位在工资号前补0),学生用户名为学号,初始密码均为用户身份证号后6位。之前已自行修改了无线网上网密码的用户,请继续使用此密码上通过有线网认证。

    在实行网络实名制的区域使用了自购无线路由器的用户,需要把接入校园网的网线改为插在路由器的LAN口(不能如同未实名认证时一样插在路由器的WAN口,否则将经常掉线或不能上网)。修改路由器配置的方法请查看附件。手机等移动终端通过无线路由器上网,每次访问外网时,也需要通过浏览器进行实名认证。使用学校NCUWLAN的无线用户,在绑定账号密码后,系统会自动记录移动终端信息,启用无感知实名认证功能,用户无需每次手动认证。

   电脑或手机浏览器无法正常弹出认证页面时,请在浏览器中输入认证页面地址http://aaa.ncu.edu.cn进行认证。

  用户有任何故障和问题请您随时拨打服务热线83969312

信息办(网络中心)

2017214

相关附件

相关附件