通知公告

 

部分用户无线网使用问题及解决办法

(作者:系统管理员 文章来源: 发布日期:2016-12-29 浏览数:)

由于无线终端种类众多以及浏览器兼容性差等原因,导致部分用户在使用无线网时遇到问题,请按以下方法处理:

1.问题一:用户手机或电脑可连上NCUWLAN,信号强度也较好,但在浏览器中输入校外网址后无反应,也未弹出认证页面。

这种问题多发生在苹果手机上,遇到此类问题,请用浏览器进入http://aaa.ncu.edu.cn后打开认证页面,自行完成认证后即可。

2.问题二:用户使用手机从某楼栋移动到另一楼栋,手机显示已连上NCUWLAN,但无法正常上网。

目前我校不同楼栋使用不同IP地址段,部分安卓手机漫游后无法自动获取新地址,会导致此类问题出现。解决此问题的办法是先关掉手机WLAN开关,然后再打开,以重新激活IP地址获取过程。

其它问题请联系网络服务热线:83969312