通知公告

 

关于加强网络信息安全事件(风险)处置的通知

(作者: 文章来源: 发布日期:2016-04-25 浏览数:)

 

校内各单位(部门):

近来,网络信息安全事件的发生呈上升趋势,我校业务应用系统或网站也发生多次安全事件,相关单位(部门)被公安部门约谈。这既影响了单位(部门)的正常工作秩序,又给学校带来了负面影响。

为加强网络信息安全管理,控制风险,减少安全事件的负面影响,信息化办公室(与网络中心合署)依据《南昌大学校园计算机网络管理办法(修订)》(南大信息字〔20151),制订了“网络信息安全事件(风险)处置流程”,进一步规范了网络信息安全事件(风险)处置的流程、责任、时限等,自即日起执行,各单位(部门)、各岗位人员要各司其职、各负其责。

单位(部门)的业务应用系统或网站建设,要高度重视安全防护,并确保涉密信息不上网。请联网上线运行的应用系统或网站管理员加强日常监控,定期检查、备份,积极配合信息化办公室(与网络中心合署)的相关工作

 

                             信息化办公室(与网络中心合署) 

                                   2016425

 

附录:网络信息安全事件(风险)处置基本流程示意图,详细内容见网络中心网站(http://wlzx.ncu.edu.cn/ywlc/28535.htm)。