业务流程

 

学生公寓网络购买上网充值卡的说明

(作者:系统管理员 文章来源: 发布日期:2012-05-16 浏览数:)

    南昌大学学生公寓有线网络覆盖范围为前湖北校区、前湖南校区、青山湖校区、东湖校区的所有学生公寓。如您需在公寓通过有线网络去访问互联网所有资源,需要购买充值卡对您的上网帐号进行充值,从而获得相应的上网时长、上网速度。
为了对广大师生提供更好的服务,减少校园网用户购买充值卡的排队等待时间,学校网络中心将采取以下措施并建议:
    1) 为了避免大家集中在一段时间内购卡,将免费延长部分学生的上网到期时间。
    2) 老用户或宿舍以前使用过有线网络服务的用户在购买充值卡时不再需要登记个人信息,加快业务办理速度。
    3) 2月19日到3月20日期间,前湖北校区,青山湖校区受理点双休日照常提供购卡服务。
    4) 网络中心将通过公寓有线网星空极速信息发布平台及时告知大家当日的购卡人流量,排队等候时间,以便于您错开高峰期。
    5) 充值卡为不记名卡,可以由他人代购,建议大家尽量采用代购、团购的方式,避免每个人都亲自到受理点购买。
    6) 建议大家通过http://rechcard.ncu.edu.cn网站查询自己的上网到期日期(登陆进去后访问“上网卡余额查询”,显示的“包月截止日期”即为到期日期),请在到期日之前提早购买充值卡并进行充值,充值后原有上网时长会自动累加。
    7) 2月21日到2月27日期间,购卡用户预计相对较少,建议大家在这个时间段里如有空可安排购卡时间。

充值卡及公寓有线网的使用:
    充值及查看上网到期日期请访问http://rechcard.ncu.edu.cn,网络详细使用说明见《南昌大学学生公寓有线校园网使用方法》(点击打开)更多关于校园网介绍和资源使用说明请访问http://net.ncu.edu.cn。