关于加强校园网上网账号安全管理的通知

(作者: 文章来源: 发布日期:2019-09-03 浏览数:)

校园网各用户:

    接上级部门关于做好2019年下半年网络安全保障工作的相关通知,要求上网账号和校内各重要信息系统必须杜绝弱密码的问题。

    目前有线网、无线网和VPN共用一套用户名和密码。网络中心近期已对教工和在校学生的账号进行安全检查。经排查发现,存在大量用户密码强度很弱,比如使用“888888”、“123456”、电话号码、生日等很容易被猜出的数字作为密码或仍然使用开户时的初始密码(如身份证后6位)。

    请师生于2019年9月10日前检查自己的上网密码,如果存在弱密码的情况,应于9月10日前通过认证页面(http://aaa.ncu.edu.cn/),点击“自助服务”后修改密码。合规的密码长度至少为6位,且有数字和字母的组合。修改密码后请妥善保管。网络中心将于9月11日冻结弱密码的账户。

    冻结后解封方法届时另行通知。

    如您有任何问题,请拨打网络维护热线:0791-83969312。