关于强调严格执行网络实名制认证规范路由器接入方式的通知

(作者: 文章来源: 发布日期:2019-05-21 浏览数:)

校内各单位:

    为落实国家网络实名制要求,学校已实施网络实名认证。
    目前有少部分用户在办公室自设无线路由器,未按照网络中心以前在OA上公布的要求使用LAN口接入校园网。该情况下,只要第一位用户在通过认证,该路由器下的有线、无线用户均勿须认证,共用帐户就能上网。若发生网络安全事件,共用帐户将承担全部风险责任。由于业务需要,拟实行单位自管的模式的单位,应签署《南昌大学自管理网络安全责任承诺函》,承诺落实国家网络实名制有关要求,承担网络安全管理责任,做好本单位用户实名制管理和用户上网审计工作,并保留用户6个月的上网日志,在发生安全事件后配合相关网络安全主管单位做好调查整改工作。
    学校计划在本学期整改未按照要求使用的路由器,并再次强调勿将帐户借与他人使用。整改计划如下:
    2019年6月10日前,用户自行排查整改。未按照要求接入的用户自行按附件要求调整路由器接入方式。
    2019年6月11日至本学期结束期间为强制整改期。网络中心一经发现有违章接入的路由器,将关闭该该区域网络,并电话通知用户整改。完成整改后,恢复网络。
    本学期结束后,如果仍有用户不按要求,使用不正确的方式接入路由器,网络中心将中断该路由器接入校园网,并在网上公布在该路由器上认证的认证账号。
    路由器配置的正确使用方法请查看附件。
    用户有任何故障和问题,或寻求相关技术支持,请您随时拨打服务热线83969312。
             
                      南昌大学网络安全和信息化领导小组办公室
                                  2019年5月21日

  • 附件1_南昌大学自管理网络安全承诺函
  • 附件2 全网认证之后路由器使用教程