关于校园网邮箱扩容及加强邮箱账号安全管理的通知

(作者: 文章来源: 发布日期:2018-12-22 浏览数:)

校内各邮件用户:

      为满足广大教职员工使用需求,网络中心对学校校园网邮箱(mail.ncu.edu.cn)再次扩容,由1G升级为5G,欢迎使用。

     另外,网络中心检测到382个邮箱账号密码过于简单,存在安全风险,易被攻击和利用,部分帐号已被盗用并发送大量的垃圾邮件,该部分邮箱账号已经被系统禁用,禁用状态下可以接收邮件但不能发送邮件,需用户通过OA发送邮箱账号或携带本人相关证件至网络中心用户服务部办理激活手续才能继续使用。请各位邮件用户提高安全防范意识,尽快修改弱密码。

     如果邮箱账号被盗用发送大量垃圾邮件,将会导致我校邮件地址被列入国际反垃圾邮件组织黑名单,从而使得我校邮件系统与外界尤其是国外不能正常通信。网络中心将持续对系统进行监测,如发现邮箱账号被盗用并发送大量的垃圾邮件,将会予以锁定。

    在使用过程中如遇到问题,可在工作时间内拨打中心咨询电话83969312,我们将及时回复处理。

 

    附:邮箱账号密码设置步骤

网络中心                               

    2018.12.21                            
 

  • 邮箱账号密码设置步骤