关于微软停止Windows7技术支持服务的说明和建议

(作者: 文章来源: 发布日期:2020-02-17 浏览数:)

关于微软停止Windows7技术支持服务的说明和建议

各校园网用户:

  今年1月,微软停止了Windows 7操作系统的免费安全更新。2月份补丁现已无法正常更新,请各单位高度重视没有补丁情况下引发的操作系统安全问题,并加强单位所属系统的安全防护。具体情况说明和建议如下:

  一、升级到微软当前技术支持服务的操作系统版本

  在微软结束对Windows 7的扩展支持后,使用Windows7计算机不会中断或停止工作,但如果你的Windows 7计算机出现问题,它将不再收到月度更新和技术支持将更容易受到安全风险的影响。建议尽快Windows7操作系统更新到Windows 10注意,升级前请自行请做好相关数据和资料的备份工作(如复制至U盘或移动硬盘中)。

  、如果您坚持继续使用Windows7

对于无法升级系统,或者坚持继续使用Windows7系统的用户,因为缺乏系统漏洞等补丁的系统,将会更容易受到黑客、木马、病毒等威胁和攻击,造成用户信息泄露、系统瘫痪、财产损失等潜在风险将会显著增加。

网络中心强烈建议用户做到:

1做好相关数据和资料的备份工作(如复制至U盘或移动硬盘中);

  2.安装国内第三方的各种安全防护软件和杀毒软件,并定时升级;如360Win7盾甲:http://weishi.360.cn/win7shield.html

  3.及时更新各种应用软件

  、特别提醒

即使您安装了Windows10或更高的操作系统,仍应及时安装和升级微软提供的系统更新和安全补丁,安装和运行防病毒软件、个人防火墙软件,并谨慎使用各类网络应用,千万不要打开来路不明的office文档、压缩包和可执行文件等否则仍可能导致系统感染病毒、被植入木马、系统崩溃、信息泄漏、网络攻击等各种安全问题。

网络中心用户服务电话 83969312

网络中心      

2020217日