关于校园网学生电子邮件系统升级迁移的通知

(作者: 文章来源: 发布日期:2021-01-11 浏览数:)

关于校园网学生电子邮件系统升级迁移的通知

各学生电子邮件系统用户

为提升用户体验,我校对学生电子邮件系统进行升级,现将有关邮件系统升级迁移事项通知如下:

一、新邮件系统上线时间

2021年1月11日00:00。新邮件系统继续使用原邮箱名,访问网址不变(http://email.ncu.edu.cn),旧邮件系统将不再支持收发外部邮件。您在进入新系统后,可按邮件迁移说明启动邮件搬家功能将原系统中所有邮件复制至新系统中。

、新邮件系统登录方法

  1.        在浏览器地址栏输入http://email.ncu.edu.cn,回车。

  2.        登录界面如下,输入账号和密码。账号为:学号(或原系统申请的别名)。 出于安全因素,原邮件密码已加密,学校也无法获取密码导入新系统。所以首次登录新邮件系统请您选择以下两种方式之一进行操作,设置新密码:

2.1 登录旧邮件系统http://oldemail.ncu.edu.cn获取新邮件系统密码。

2.2 或者点击新邮件系统登录页面右上角邮件自助管理链接重置新邮件系统密码。

学生新邮件系统登录界面

  1.        新邮件系统邮件存储空间不限,支持绑定微信、QQ和其它新功能。使用新邮件系统密码成功登录系统后,您可以开始旧邮件系统数据迁移,也可以按您收件箱里面的操作指引进行绑定微信、绑定QQ或体验其他新功能。

三、旧邮件系统的邮件迁移

原有学校旧电子邮箱的用户可以按以下操作原有旧邮件系统邮件迁移至新邮件系统中

  1.       依次点击新邮件系统主页面右上角“自助查询”——“搬家查询”——输入旧系统的电子邮件帐号和密码,即可进行邮件搬家,方法如下:

学生新邮件系统主页面

学生新邮件系统自助查询页面

学生新邮件系统搬家查询页面

  1.        开启“搬家”后在“搬家查询页面”可通过刷新页面的方式来查询到实时的搬家进度,如出现部分邮件搬家失败则可点击“重新搬家”。搬家过程中邮件会经过新邮件系统反垃圾服务器,如符合垃圾邮件特征,则该封邮件将不会被搬进新邮件系统中。

学生新邮件系统搬家查询页面——重新搬家

、新邮件系统别名使用

每个学生邮件用户可以申请一个别名(在学生邮件系统登录界面右上角点击邮箱自助管理”链接),别名申请成功后,可以使用邮箱名为别名@email.ncu.edu.cn的方式收发邮件。别名采取谁先申请谁先使用的原则,设置后不能修改。如果申请时发现该别名已被注册,请另取别名,如在姓和名中间加下划线等方式。别名不能使用中文,不能全部使用数字,长度在5~12位之间用户可自由切换发送邮件的默认账号。邮件系统已将旧邮件系统的别名导入

新电子邮件系统的更多功能详见附件:《南昌大学电子邮件系统用户使用指南》。

使用过程中如遇疑问,请联系网络中心,电话:0791- 83969312。

网络中心

2020年1月11

  • 南昌大学电子邮件系统用户使用指南V1.1.pdf