网络中心付爱英应邀在CERNET第二十七届学术年会 介绍江西省教育专网建设和运维情况

(作者: 文章来源: 发布日期:2020-12-04 浏览数:)

2020年12月1日-3日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十七届学术年会暨会员代表大会在深圳成功举办,来自各级政府教育主管部门的领导、全国高校专家、CERNET会员单位代表、企业代表等800多人齐聚一堂,共同就本次大会的主题“网络新技术支撑后疫情时期的教育新常态”展开探讨。

本次学术年会共开设了八场分论坛:网络安全、无线校园技术、IPv6技术与应用、eduroam和CARSI、网络运行管理、高校科教云服务与应用、超算互联网与高性能计算和疫情时期的网络与智慧教育,各论坛的报告专家有来自教育部和公安部,有来自知名“985”高校、“211”高校,也有来自地方院校,他们都从自己专业的角度为与会代表奉献了一场场精神盛宴。

我校网络中心高级工程师付爱英受邀在网络运行管理分论坛做了题为“江西省教育专网建设经验分享及运维模式探索”的报告。江西省教育专网的建设以及在促进优质教育资源普惠共享方面取得的成绩得到了教育部的认可和肯定,我校积极参与了江西省教育专网的建设和运维管理工作,并被江西省教育厅授权主节点单位。付老师基于自己在江西省教育专网的建设工作中的经历,针对教育专网的独特性,以经验分享的方式呈现了运维管理模式上的探索和尝试。


bca384ee348b4a22bc2778983e486455.png


63a8c70620c74df58b562bf3715cb652.png


此外,本次年会全程线上直播,近4000人在线参会。