我校在2019全国高校网络信息安全管理运维挑战赛中再获佳绩

(作者: 文章来源: 发布日期:2019-12-23 浏览数:)


20191127日,《2019年高校网络信息安全管理运维挑战赛》颁奖典礼在西安举行,500多名来自全国高等教育行业的网络安全相关人员参会。颁奖典礼上宣布我校代表队获得华中赛区二等奖的优异成绩,成绩名列赛区第二。

该赛事由国家反计算机入侵和防病毒研究中心主办,西安交通大学、上海交通大学联合承办。共有来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学等222支高校团队,分7个赛区报名参赛,参赛人员844人。大赛旨在通过高校网络信息安全管理运维实践以赛促学、以赛代练,增进高校网络信息安全团队更深度的技能交流,共筑校园网络安全防线。

网络中心牵头组建师生参赛团队,并组织了多场赛前技术培训,经过了紧张的两个小时理论答题、八个小时夺旗竞赛和WriteUP提交审核三个环节,在华中区36支参赛队伍中脱颖而出,获得“华中区二等奖”赛区排名第二的佳绩展现了我校师生的良好创新能力和实践能力,体现了人才培养方面的成果。取得此成绩是校党委宣传部、网络中心、信工学院和软件学院等单位一直以来重视网络安全工作的成果,是我校在网络安全领域人才培养方式方法的有效探索。

我校将在今后的工作中进一步提升网络安全建设、运行和维护的总体水平,在实战中培养中网络安全管理运维人才,为学校的网络安全建设保驾护航。