信息化办公室(与网络中心合署)召开教职工政治理论学习会议

(作者: 文章来源: 发布日期:2021-05-13 浏览数:)

为充分学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》内涵,深刻领悟习近平总书记近期在致清华大学、中国人民大学、西藏民族大学、哈尔滨工业大学、厦门大学等五所高校建校周年贺信中的重要精神,以及学习领悟习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,信息化办公室(与网络中心合署)于5月11日上午9:30在网络中心视频会议室召开了全体教职工大会,并结合党史学习教育开展了系统性的学习与研讨。

图片1.jpg

  会上,党支部副书记付爱英同志阐述了做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)学习和宣传的重大意义,传达了学校对广大党员干部师生员工学习《问答》的要求,并对《问答》的内容做了介绍。综合部主任刘承启同志宣读了习近平总书记给清华大学、中国人民大学、西藏民族大学、哈尔滨工业大学、厦门大学等五所高校的建校周年贺信;组织部门全体职工系统性学习和领悟了习近平总书记对教育事业的高度关心关怀,以及习近平总书记对高校切实落实立德树人根本任务以及“为党育人、为国育才”的殷切希望。

图片2.jpg

党支部书记曾勍炜同志给全体职工上了一堂生动的党史教育课。课程围绕“党史发展脉络及学习意义”这一主线,讲述了我党在“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”和“改革开放和社会主义现代化建设时期”的重要历史事件和重大意义。全体职工紧密结合工作实际,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同。

图片3.jpg

  结合党史学习教育,处级领导干部也开展了线下集中研讨。信息化办公室黄伟主任结合自己在国内外求学和工作的所见所闻,对国家在中国共产党的领导下取得的巨大成就以及在国际上显著的影响力进行了重点阐述。黄主任要求部门全体职工一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。部门全体职工须在本职工作岗位上继续勇于担当作为,继续以求真务实的作风为学校双一流建设事业贡献出自己的力量。