自主研发电子ID系统助力我校疫情防控工作

(作者: 文章来源: 发布日期:2020-10-13 浏览数:)

d4302c135d3d4d4ab20188fd566ab014.png


  2020年年初爆发了新型冠状病毒疫情,防疫工作至关重要。南昌大学信息化办公室(与网络中心合署)作为学校的信息化建设主要规划和信息化项目主要管理部门,提出要建设一套适合学校校情的电子id管控系统。通过该系统的实施,可有效实现入校人员的信息化管理,有力保障疫情期间校园出入的正常次序。校领导对该系统的建设予以了充分肯定和大力支持。尽管该系统开发时间紧、任务重、责任大,但信息化办公室(与网络中心合署)联合了江西通服科技有限公司的开发团队,加班加点、不分昼夜、保质保量的完成了开发任务。


  该电子id管控系统自2020年3月8日上线以来,运行稳定、效果突出。截止新闻发稿日,已累计使用超千万人次、日访问高峰超13万人次、超6万6千人申请使用了电子id等。此外,由于该系统基于企业微信设计,师生可在移动便携端随时随地登入,非常方便。在服务器端,该系统又能对学校各校区各类入校人员进行轨迹追踪和精准防控,为校内其他部门的防疫工作提供了有力支撑。


  需要特别指出的是:南昌大学电子id管控系统也是江西省内首个由高校依据自身情况完成自主定制开发并投入实际运行,且经受住了大规模、长时间使用考验的疫情防控信息化系统。南昌大学信息化办公室(与网络中心合署)也将继续发挥好在自主研发过程中积累的先发技术优势,通过不断探究和完善具备自主知识产权的前沿信息化系统,为学校的双一流建设贡献力量。