工作动态

 

中国高教学会信息化分会五届六次常务理事会暨2013江西高校教育信息化论坛在我校成功举办

(作者:系统管理员 文章来源:图片来源新闻网 发布日期:2013-04-24 浏览数:)







418日-21日,中国高等教育学会教育信息化分会第五届理事会第六次常务理事会暨2013江西高校教育信息化论坛在南昌大学隆重举行。教育部体育卫生与艺术司副司长刘培俊、教育部信息化推进办公室项目协调指导组韩骏处长、中国高等教育学会教育信息化分会理事长蒋东兴、江西省高校教育信息化学会常务副理事长陈新、北京联合大学副校长张连城、南昌大学副校长李建民等领导出席开幕式,来自清华大学、北京大学、香港中文大学等全国40余所知名高校及本省30余所高校信息化部门的领导和专家共计100余人参加了论坛。

开幕式上,李建民副校长致欢迎辞,对参会代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南昌大学的办学历史以及信息化建设的发展历程。李建民副校长认为要紧紧抓住国家高度重视教育信息化这一重大机遇,进一步加强对教育信息化的探索和研究,充分利用学会提供的交流平台加强校际交流,找准新的形势下推动学校信息化建设的切入点和着力点,促进学校信息化的可持续发展。教育部信息化推进办公室项目协调指导组韩骏处长、中国高等教育学会教育信息化分会理事长蒋东兴、江西省高校教育信息化学会常务副理事长陈新在会上分别致辞。

教育部体育卫生与艺术司副司长刘培俊对21世纪初教育信息化发展方式转变的政策进行了解读分析,教育部信息化推进办公室项目工作组韩骏处长围绕教育信息化的若干热点问题作了主题报告。此外,来自江西省教育厅教育管理信息中心、重庆大学、华中师范大学、江西科技学院、南昌大学及有关IT企业的各位专家也为大会带来了精彩的报告。

会议期间,中国高等教育学会教育信息化分会召开了第五届理事会第六次常务理事会,讨论了2013年学会工作要点及有关事项。

此次会议由中国高等教育学会教育信息化分会、江西省高校教育信息化学会联合主办,南昌大学承办。会议的成功举办,对推进高校教育信息化的研究和发展,促进高校间的合作与交流具有积极的意义。